22:30 

lock Доступ к записи ограничен

Джин Амираку
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:40 

Про победу безумия над материей

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
На самом деле, это были гнусные рецепторные оргии.
Но факт, мы взялись за наш аццкий адище, применили к нему ля фантазию и лё воображение и сделали из него нечто офигенное)
Коллега Р: - В этой душегубке я понял, что мне пригодилось образование маркетолога. Я придумал слоган для "Кофеварим". Вот так: "Варим не только кофе, и не только варим".
Хоно: - Слишком завуалировано. Поймут только те, кто прошёл то же, что и мы...
Коллега Р.: - Ну да.
Хоно: - ...Так сказать, те, кто уже варился в этом.
Началось всё с того, что коллега Р. достал из кладовки второй вентилятор и починил его. Потом травоядное Селлерс натащил в кофейню всяких растений. Следом из ментального шкафа вылезла Джил Хьюз, и всё заверте.
У нас была старая добрая имбирно-лимонно-мятная классика, а потом мы сделали что-то отчаянно прекрасное из синего чая, лаванды, клубники, мяты и лимона.
Потом мы раздавили клубнику и смешали её со сливками. Куда катится мир! Сначала мы поняли, что такое "босиком по росе", теперь вот оказалось, что "клубника со сливками" - это не фигура речи и не отвратительная карамель моего детства, а нечто восхитительное.
Потом травоядное Селлерс сунул пару листиков мяты в холдер.
Так мы обрели летний ленхамаарийский кофе.
Вчера я шла мимо фруктовых ларьков и думала, что надо организовать клуб анонимных поедателей арбузов. Это будут одинокие люди, которых ничто не связывает, кроме страсти к арбузам и маленьких желудков. Они не могут купить арбуз, потому что не съедят его в одиночку. Таким надо держаться вместе, по крайней мере, раз десять за лето.
Сегодня вечером пришла девочка, положила на стойку четвертинку арбуза и спросила, не разделю ли я его с ней.
Пока мы сражались с арбузом, пришла друг В., после чего клубу анонимных поедателей арбузов пришлось сдеанониться и перейти на "ты".
Лимонадные оргии продолжились.
Временами приходили ребята из бубубулочной, говорили:"Лис, мы слышали, у тебя есть..." и делали многозначительное движение бровями. Я говорила "да, у меня есть", тоже делала многозначительное движение бровями и отпускала ребят обратно в бубубулочную счастливыми и просветлёнными.
Травоядное Селлерс весьма доволен собой. Угрожает раздобыть базилик и розмарин.
Эх, заживём!

@темы: это не я, это оно само, сильно невыспавшееся добро, повседневная шизнь, мята и другие животные, коллективное дуракаваляние, диктофон Дейла Купера, Шизуо здорового человека, hito rabu

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
278  (100%)
Всего: 278

@темы: Свое

01:35 

Про спиральки и причины, по которым коллега Р будет вознесён на небо живьём

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
...на огненной колеснице, что является приятным бонусом в жизни всех, кто был вынужден слушать мою трескотню в таких объёмах и ни разу не попытался меня убить. а если не является, то нет в мире справедливости.
*место для офигения офигения насчёт огненных колесниц*
*место для шутки Царя Ирода насчёт огненных колесниц*остальная спиралька
Ладно, это всё фигня, нефигня будет, когда я перестану считать существующий порядок счастьем и потребую немедленно меня во что-нибудь втравить.
Впрочем, пока оснований беспокоиться нет. Недавно я втихаря навострила лыжи из джазбенда, так эти подлецы включили в программу квинов и Клэптона!
Пришла на репетицию и долго радовалась своей партии пианиста. Она позволяет делать дело, вне зависимости от того, рыдаешь ты от невыносимого щщасчья или нет *лучи любви усам Фредди Меркьюри и самому Фредди Меркьюри*
***
Хоно, ностальгируя по тем временам, когда в кофейне был полный штат: - Каждый из нас был идеален в том, чего никто другой сделать не мог. Вот я идеально переливаю карамель. Коллега А. идеально пересыпала какао, умудряясь не запачкаться. Коллега Д. была идеальна в латте-арте.
Коллега Р.: - Да, здорово. А в чём был идеален я?
Хоно: *надолго задумывается*
Коллега Р.: - О, я понял! Во всём. Я знал это. Знал.

~к нам переводится новая коллега, мы вводим её в курс дела и рассказываем, как тут работалось
Хоно, патетически: - Если бы КВ были британским роком, мы были бы в нём битлами!
Коллега Р.: - Да, вот недавно мы вспоминали, в чём каждый из нас был хорош.
Хоно: - Это в тот раз, когда мы так и не смогли определить, в чём же был хорош ты?

~к нам приходит кофейный друг В., которая лисёнок, прирученный коллегой Д., и теперь дружит с нами тоже
Друг В., глядя на нас с коллегой Р.: - Вы оба так похудели... Лис, что с твоими волосами, почему они больше не торчат во все стороны? И почему теперь ты носишь официальную форму, а не крутые футболки?
Хоно, серьёзно: - Кислотные шестидесятые позади, у новичков никакого уважения. Поэтому мы решили, что настало время новой контр-культуры - стильного чёрно-белого. У нас Берлинский период.
Друг В., оживлённо: - О, так вот почему вы усохли! У вас Берлинская диета.
Коллега Р.: - Нет, наша диета называется "Ни шиша".
Хоно: - Это почти как Берлинская, основу тоже составляет молоко, только вместо кокаина - кофеин, а ещё вместо красного перца - чёрный.
Коллега Р., подхватывает: - ...А также имбирь, кардамон, корица и гвоздика.
Хоно: *утратив серьёзность и пафос, умирает на полу от хохота*
ситуативно - это просто оборжацца какая шутка, потому что перечисленные специи входят в кофе-масала, состав которого громко и чётко объясняется примерно двадцать раз в день. что не мешает мне и всем шестидесяти моим коллегам периодически забывать какую-нибудь одну специю и просить подсказки у напарника
но чорт, ещё день в этой душегубке - и я возвращу кислотные шестидесятые, в смысле, любимые футболки. в такую погоду на кофемашине можно готовить кофе в джезве.
что касается волос - сбрею эту гриву к маленьким мохнатым существам с Альфа Центавра. косичку на виске вот только оставлю и всё.

@темы: я был юн и глуп, теперь - просто глуп, сильно невыспавшееся добро, повседневная шизнь, коллективное дуракаваляние, диктофон Дейла Купера, Шизуо здорового человека, hito rabu

00:56 

Доступ к записи ограничен

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:38 

Доступ к записи ограничен

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Sekai no Tsuji

главная