Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Готовим тематическую вечеринку. Поскольку тут теперь есть я, тема вечеринки - Нихония. У меня на бейджике прямо под именем написано "разговаривает по-японски☆", все радостно спрашивают: "Правда, что ли, разговариваете?". "Shine, konoyaro, mou gojukkai kiita", - ласково отвечаю я. Все в восторге. Завороженно повторяют "shine..." и отходят.
Вот. А тут я ищу кандзик, которым пишутся палочки для еды. В ЯРКСИ мне доступен только один кандзик с таким чтением, на остальные, говорит ЯРКСИ, тебе смотреть ещё рано, но если ты внесёшь скромную, чисто символическую плату...
И тут я вижу кандзик, который читается как "kuchihashi". В полном восторге отмечаю, что он ещё и пишется через ключ "рот". Жму на него, чтобы узнать, что же занятный нихонский язык подразумевал под "ротопалкой".
И да!
Это "клюв".
Что может быть прекраснее нихонского. Если только TheDoors через большие колонки.
***
Кстати, я поняла. Есть у меня правильный Патронус (хотя это чертовски предсказуемо, что именно такой). Например, сейчас, когда я запускаю ОСТы твинпикса, они рассказывают мне воспоминания о том, как мы втроём смотрели твинпикс. Или вот только что рандом выкинул Dead End Justice, и это возвращает меня в день, когда SpacePirates случайно его подобрали и попытались спеть.
Работает, хреновина!)

@темы: я был юн и глуп, теперь - просто глуп, этот прекрасный жестокий язык, это не я, это оно само, сильно невыспавшееся добро, повседневная шизнь, наземление, диктофон Дейла Купера, Sue, I got the job, we'll buy the house