02:21 

Не вечер вторника. Утро вторника

Shuza
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса. ©
Не вечер вторника, конечно... Вообще не вечер.
Скорее, ночь моей недели. Ну, хоть не следующей)
Надеюсь, подобная задержка поста станет последней, потому что с частыми вылазками копятся события, которые стоят больше, чем упоминание. А вылазок планируется достаточно, так что...
*вздыхает*

Что-то я там собиралась написать, да. Кажется, об удавшемся остатке моего отпуска.
Ворчливый голос из закоулков владений Совести: Пролог к "Перекрёсткам миров" хотела написать. А ещё сказку о Вестниках Звёзд. И фанфик, посвящённый прошлому Ливая, Фарлана и Изабель, хотя бы начать планировала. Про остальное напоминать не буду, так и быть. Даже при желании, труде и продаже души Дьяволу с бОльшим ты бы не управилась.
Я: О, не эхо ли прошлого это? Меня ж толчки только позавчера обрадовали, что вступление в их ряды стоит совести. Вроде бы сделка состоялась - я даже работу прогуляла ради того, чтобы попасть на призыв! Ну, точнее, сначала проиграла на гитаре, а потом прогуляла... но суть от этого, кажется, не меняется.
Совесть: Меняется. Сама же понимаешь, что на призыв попала лишь благодаря потери во времени при разучивании песенки. Призыв - её печальное продолжение. А до её начала ты и не планировала там появиться.
Я: Так что получается, я, э-э... "заплатила фальшивой монетой"? Или у меня особый случай, и вход оплачен двумя неудавшимися попытками затесаться к рейнджерам и годом ожидания попытать счастье в третий раз? о_о"
Совесть: Святая инквизиция! Вот поэтому я больше не имею дел с торгашами и торговлей в целом. Имей в виду. Когда настанет час повидать другой свет, перед глазами пролетит не твоя жизнь. Будешь лежать, смотреть в белое - белый потолок и созерцать от и до все свои невоплощённые в текст сюжеты. Единственная возможность полюбоваться длинной плодотворной жизнью лежит в длинной плодотворной жизни. Вижу, понимаешь, о чём речь.
Я: *жалобный скулёж* И кто тут торгуется ещё?!

Удавшийся остаток отпуска. То есть, полторы недельки, начиная с 28 августа. Именно в этот день я наконец-то увиделась с... ой, а я-то с несколькими людьми увиделась. Ладно, в тот день моей целью была Виртур, а остальные - приятное приложение к ней. Виртур стала целью, поскольку ей, имхо, срочно требовалось моё благословение и немного выноса мозга. Последнее связано с двумя поводами:
а) она со своим благоверным заболела на следующий день после свадьбы даже несмотря на то, что я не явилась на сие торжество, тем самым вроде как предотвратив распространение заразы;
б) она как-то не так читает фанфики, которые ей посоветовали. То есть, прочитать половину одного макси, затем ознакомиться с двумя главами более короткого, после чего сделать вывод, что первый лучше, а второй тебе нравится потому, что ты помешен на логике - немного странно.
Впрочем, теперь я понимаю, что ровно до вчерашнего дня лишь диву дивилась. Беременная девушка лежит в больнице и читает "Пятьдесят оттенков серого", потому что ей захотелось эротики хотя бы на страницах книги. Ну да, надо полагать, каждому своё: кому-то больше логики, кому-то больше эротики. Давайте скажем спасибо, что последнее девушка не стала искать в шингековском фандоме.
Брр!..
Вернулась домой после девяти - поздновато, учитывая, что впереди ожидала глажка платья и поиск туфель + бижутерии + решения, что делать с волосами. Учитывая, что моя мама любитель принять участие в сборах на всякие торжества, а я не умелец, обойтись без безудержного веселья не вышло. А что получилось в итоге - словами не описать х)
Следующий день - торжественный день, то бишь свадьба Машенции. Из чувства долга к своему главному боевому товарищу я решила, что буду тусить от начала до победного конца. Поэтому встать пришлось в половину шестого.


Надо сказать, покинула дом я с чуть ли не лопающимся пакетищем, поскольку помимо пижамы (условились, что на ночь я остаюсь вместо Машенции в её родном доме) взяла с собой запасную одежду (на-шашлык-в-лес... отчего мы с маманом вообще подумали про лес?), к ней кроссовки и ещё отдельные туфли к платью... Даже не знаю, почему так раздулся пакет. Не от косметички и кошелька же, в самом деле.
Я чу-уть не проехала остановку! Просто потому, что не помню, как она выглядит. Особенно летом, угу. Что касается названия, так от него мне сообщили только первое слово, поэтому, когда на месте оное прозвучало целиком, я усомнилось - а надо ли выходить? Вдруг, просто "Клуб" чуть дальше? Спасла положение женщина, которая прямо передо мной, покупая билет, обозначила свой конечный пункт просто как "Клуб". Дальше я пристально за ней следила. Однако она заторможенно покинула автобус. Но мы успели, и я почти своевременно попала в более-менее надёжные руки.
На какое-то время комната Машенции превратилась в гримёрку-примерочную, местами суетливую. Лично я счёт времени потеряла, несмотря на то, что изначально была хотя бы приодета, в отличие от прочих суетящихся. В принципе, необходимые приготовления были закончены вовремя. Даже жених, как и планировалось, добрался до невесты сквозь все препятствия к десяти. Но что мы делали в комнате на протяжении 3/4 часа во время выкупа, я уже не помню даже. Могу только утверждать, что суетились мы до последнего.
А последним стало испытание "найди ручку своей суженой".
Сначала в арсенале было четыре правых, включая руку невесты, потом осталось три, причём левых. Никаких страшилок на ночь, просто одна рука принадлежала и, уверена, сейчас тоже принадлежит Наташе - сестре Машенции, - у которой есть трёхлетний сынишка, требующий внимания в самые неподходящие моменты. Как можно догадаться, рука убежала со своей хозяйкой успокаивать детёныша, потерявшего мамку. Оставшиеся руки заменились левыми, поскольку положение невесты из-за угла открывающейся двери заставило одну изящную ладошку выкрутиться самым страшным образом. Я это зрелище просто не вынесла - мало того, что человек мучается, так ещё палево - кого ж подружки-изверги могли таким нелепым образом поставить, если не невесту?
Был, правда, всё-таки и в этом просчёт. Я не придала значения тому, что первую половину отпуска со мной помимо Симсов была гитара. Во всех смыслах жуткая игра грузится слишком долго, поэтому я коротала время за закреплением знакомых аккордов и боев. В результате чего мозоли натёрлись приличные. По крайней мере, при ощупывании они должны быть заметны. Уж не знаю, в них ли дело, но моя рука из конкурса вылетела первой ^^"
Из двух оставшихся рук Илья лишь со второй попытки понял, где его родная. Эх, Илюха, что ж ты так! След от губной помады на чужой свадьбе нашёл, причём и свою девушку признал, и невесту жениха, а у себя так налажал! Айяйяй))

Дальше были ЗАГС и "нагуливание аппетита" в Царицыно.
Первое, подозреваю, у меня с самой первой регистрации вызывает святой ужас, поэтому я оставлю подробности при себе. Тем более, у меня их и нет о_о Всё, что я могу сказать - это очень странное место.
Второе - это сбылась мечта Машенции. Она и нагулялась, и нафоткалась в своём любимом парке в столь прекрасный день. Погода располагала и к прогулке, и к удачной фотосъёмке. Облака в этих делах замечательные помощники. А оруженосец, коим нарёк меня Илья, доверив мне бутылку воды, зонт и леденец, тем паче. Началось, правда, всё с куска аппаратуры от фотика, но я сбагрила его девушке фотографа, как только та оказалась поблизости. Ладно, мало кто в курсе, что у меня тяжёлые отношения с техникой, но что насчёт моих отношений со сладостями? Д - доверие ~х)
В какой-то момент на нас немного накапало из тучечки. Казалось бы, совсем немного. Но достаточно, чтобы изгваздать лавочки.
Что проклинать в тот момент - дождь или дурацкие каблуки - я не знала. Слава всему святому, прогулка длилась не больше полутора часа.

Дальше по плану следовало кафе, однако наш элитный отряд сменил направление в сторону стены Мария, тогда как основное построение держало прежний курс... Чорд, что-то не то...
Я хотела сказать, что так уж сложились обстоятельства, что главным фигурам в этой шахматной партии... *рукалицо*
В общем, отлучились мы домой к Машенции привести себя в порядок. В первую очередь это было необходимо невесте, а мне просто повезло, что я оруженосец во время переездов находилась в одной в машине с ребятами. Жениху и его другу-фотографу, который по понятным причинам оказался в числе особых гостей, нафиг сдалась эта поездка - по крайней мере, за наведением марафета их никто не застал.
Каким-то мистическим образом (есть подозрение, что дело в резвости нашего водителя) гости оказались на месте пиршества всего лишь на пятнадцать минут раньше главных героев дня. То есть, кафе ещё пустовало минимум час, так как опоздали все.
В кафе было много еды, выпивки, танцев, тостов, конкурсов и пресловутого "горько". К скандированию последнего я и на свадьбе двухгодовой давности не присоединилась, поскольку никогда не понимала, что это ещё за "горько", а после экскурсии по музею пыток совсем отпало желание поддерживать эти безумные восклицания. Зато я старательно налегала на первое, пренебрегая вторым, тогда как третье заставило мой желудок свернуться в узелок, что кусок в горло не лез.

Накануне я долго думала, надо ли мне заготавливать речёвку. Последнее время у меня с поздравлениями друзей особенно хреново, поскольку слишком много упускаю из происходящего в их жизни. На этой мысле меня осенило, что как раз о Машенции я знаю практически всё - в моей компании говорит в основном она, причём обо всём, что её так или иначе волнует. На всякий случай уточню - она человек очень позитивный и даже любит над собой посмеяться, так что слушать её одно удовольствие.
Ну, думаю, тогда за импровизацией дело не стоит... почти. Если не считать хронической боязни привлечения внимания публики и исковерканной речи, то всё должно пройти хорошо. И я рискнула. Возможно, если бы заготовка речи была при мне, я бы чувствовала себя ещё хуже.
А так... долго я думала, как поступиться к поздравлению. Благо, среди гостей оказалось больше родственников, соответственно, первым делом их вызывали на эшафот. Они, впрочем, только рады, счастливые незамороченные люди. Папа Машенции вообще с листочком вышел, и это довольно мило смотрелось. Однако такие простые люди встретились лишь в старшем поколении. Рядом со мной за столиком тряслась Оля - младшая сестра невесты, отныне последняя надежда человечества единственная незамужняя девочка в семье. Выкрутилась достойно - нашла миленькое стихотворное поздравление в интернете и зачитала его.
Напротив нас - на другой стороне залы - тряслась девушка фотографа, она же близкий товарищ из бывшей хоровой группы Машенции. Выкрутилась весьма оригинально - пропала со своим милым (фотографа похитили, похитили фотографа!) на большее время, чем был отведено "рекламной паузе". Так что, когда дело дошло до друзей жениха и невесты, двоих не оказалось на месте. Потом они ответили за побег без почётного микрофона, просто встав из-за стола х)
Ну, а в свой звёздный я час упомянула, почему Машенция - мой главный боевой товарищ (мы со средней школы вместе, даже в начале девятого сбежали из школы в техникум, таким образом избавившись от необходимости сдавать ЕГЭ, ухаха!), вообще единственный друг из этого адского места, и то, что мы по сей день общаемся - это, в первую очередь, её заслуга, за что я ужасно благодарна. Намекнула, что одобряю её выбор, и вообще обоих благословляю, а ещё сказала, что всё фигня, мол, распр в совместной жизни не избежать, это я говорю как учащийся на психолога студент, который накануне писал курсовую как раз на тему семейных конфликтов))) Ну, не так ужасно всё прозвучало, конечно, и уж тем более ничьи пожелания фигнёй я не назвала - всё-таки, насколько бы утопически они ни звучали, сказаны были от сердца.
Я вдохновилась их танцем (в конце я орал "БРАВО!" - жених кружил невесту на руках между столами и ничего не сбил, что придало танцу особую БОЖЖЖЕСТВЕННОСТЬ!!!). Так что после раскрытия нашего тёмного прошлого обратилась к лирике, мол, вот, музыка вам разная в жизни будет играть, и грустная в том числе, поэтому очень важно уметь доводить до конца свою внутреннюю мелодию. Получился своеобразный драгоценный камушек в их танец. Дело в том, что ребята временами сбивались с ритма играющей в колонках песни. Я даже почти уверена, что этого никто кроме одной зануды не заметил. Просто они были на своей волне. *чешет маковку* Надеюсь, они и в жизни будут оставаться на ней ^^

Стоило отстреляться, в меня влезло больше еды и сока. И танцев, хотя даются они мне на таких мероприятиях совсем тяжко на полный-то желудок. Но так как практически все оказались танцующими, я поддалась зачётной лихорадке)) Удивительно, но я только в тот день увидела, как танцует мой главный боевой товарищ. Что она это и любит, и умеет... как и вся её семья о_о
Что касается конкурсов, то я приняла участие в первом. Вышла с победой, унеся с собой рамочку для фотографии))
Конкурс заключался в следующем.
На полу в кружок выложили n-е количество бутонов розочек. Конкурсантов набрали на единицу больше. Задача весьма проста: бегать в определённом направлении вокруг цветочков, пока играет музыка. Когда музыка замолкает, надо успеть поднять один цветочек. В итоге один человек остаётся с пустыми руками и выбывает из игры, а за ним и один бутончик.
Воспользовалась своим трезвым состоянием, короче. Я и приседала резво, и хватала без промахов. Конкурентов видела только в лице сильной половины - они были проворнее наманикюренных дамочек, взгромоздившихся на каблучки, а ещё над ними взял верх азарт. Впрочем, на финишной прямой осталось две девушки. Но цветочек и рамочка оказались у меня хЪ

Ну, а когда очередь дошла до бросания букета невесты, я, оказавшись за спиной Машенции, резко села, прикрыв голову руками, и в панике прокричала: "Осторожно! Сейчас упадёт атомная бомба!" Пара человек шутку оценила. Даже нашёлся единомышленник в лице девушки фотографа, хотя казалось бы...
Короче, букет поймала тамада :'D

В общем, день прошёл плодотворно)
Невеста неподражаемая красавица - в Царицыно очень выделялась даже среди кучи других невест не только платьем, но и рыжими волосами.
Жених красавец - тоже выделился, поскольку больше походил на секретного агента. Вот уж не знаю, почему)) Наверное потому, что в своём репертуаре. Нет-нет, обошлось без очков - я даже никогда таковых не видела на Илюхе Оо"
Родители счастливы, братья, сестры и все близкие, включая друзей, ликуют и тоже красивые как на подбор.
И оруженосец танцует и радуется, да ещё и с рамочкой :3
Приятный подарок молодожёнам от кафе - номер в гостинице на ночь. Именно поэтому я осталась вместо Машенции у её родни - место свободное нашлось, несмотря на приехавших родственников.
Домой четверо пришли на своих ногах, двое, свисая с бАХАтырских плеч водителя и одного более-менее передвигающегося юноши. Было экстремально весело, но и сон пришёл своевременно.

Кажется, to be continued.
К описанию венчания и одной удивительной поездки попробую взять пару уроков абстрагирования =__=.

@темы: традиционно-праздничное, полусонное, печальная писательская, немного шингекинокёджиномании, заметки местного шизофреника, длинно-длинно-длиннопостище или глюк недографомана

URL
   

Sekai no Tsuji

главная