22:07 

Попытка абстрагирования или продолжение банкета

Shuza
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса. ©
Не длинно-длинно-длиннопостище, а просто длиннопост)

Венчание шло следующим днём, то есть, 30 августа.
Началось всё с суеты в комнате Машенции. Не такой бурной, конечно, как сутки назад, но тоже стоящей упоминания.
Когда она приехала из гостиницы, мы с Олей только начали просыпаться. Мужички, накануне павшие отключкой пьяных, к тому времени уже похмелились шампанским, оставленным на столе матерью этой милой семьи для парикмахерши, к которой предстоял визит Машенции. Вдобавок Оля умудрилась забыть шпильки для волос у другой парикмахерши, у которой и невеста, и её сестрёнка делали причёски днём ранее.
Все испережавались, конечно (вся женская половина - мужской таких проблем не понять), но парикмахерша явно не абы какая, а настоящий профи, посему быстренько нашла выход и смастерила другую причёску. В качестве подарка ей предлагались вино и конфеты (угадайте, кто предлагал конфеты?), однако мать семейства решила, что лучше всего вручить подарок с запозданием, нежели искать альтернативу сейчас. На том и сошлись.

*за несколько минут до прихода Машенции*
- На чём мы покатимся в храм? - соизволила поинтересоваться я.
- На машине, - сонно отвечает Оля.
- В смысле, на машинах? Нас тут-то на одну машину многовато, так ещё по пути народ подхватывать. Ну, жениха, как минимум.
- Мы поедем в храм на лимузине, кажется.
- Лимузин? о_0" Кажется? Ты уверена, что тебе не приснилось? х)
- Нет, мама утром перед уходом мне сказала, что к дому подъедет лимузин.
- Охохо. Я покатаюсь на лимузине! *вспоминает, что у симов это одно из ключевых воспоминаний*

*с приходом Машенции из гостинице и перед её уходом к парикмахерше*
- А как мы узнаем, что водитель подъехал? - спрашивает Машенция.
- Ну, думаю, сегодня вряд ли звёзды встали так, что за кем-то ещё в этот дом заедет лимузин, - флегматично заявляю я.
- Что?.. Лимузин?! О_О
Мысли Мили: "Пиляяять, только не говорите мне, что это был сюрприз х____х"
- Эээй! - с претензией протягивает Оля.

Как оказалось, мама невесты решила сделать своей дочке и её жениху подарок. Больше дочке - до свадьбы они вдвоём ходили приценивались и ужасались ценам, но, позволив себе размечтаться, сошлись на том, что фиолетовенький длиннохамер очень даже ничего.
Никто тогда не подозревал, что мечта реализуется.
Машенция ужасалась и радовалась одновременно.
А я в дороге несколько раз подумала, что на такой штуке было бы хорошо ездить на море. Впрочем, мой папа, увидев фотографии, сообщил, что по тем выбоинам, по которым мы обычно раскатываем в степях, далеко не уедешь. А вот доски возить на такой штуке действительно удобно. Практичный отец семейства, что сказать))
Кстати, об отцах. Папа Машенции изъявил желание сесть рядом с водителем. Человек из числа похмелившихся подарком парикмахерши, под чьим руководством в итоге мы проехали мимо жениха с гостями, в то время как семью старшей сестры невесты подобрать не забыли. А достучаться до кабинки водителя ещё умудриться надо.
В наказание провинившийся был изгнан женихом к остальным пассажирам. Илюха же занял место рядом с водителем, дабы не вляпаться в какую-нибудь историю до храма х)

Ну, а сама церемония прошла замечательно. Хор, состоящий всего из трёх мужских голосов, звучал волшебно. Чужой на этом торжестве я себя не чувствовала (шутка ли, попадаю на второе венчание), и уж тем более не чувствовала, что оскверняю своим присутствием святыню для православного люда ваще, из всей символики при мне были только Крылья Свободы хЪ
Что касается моей непричастности к православию, то я прикрылась тематической песней.
После венчания планировался шашлык. Как и следовало ожидать, он был не в лесу, а в домике, находящемся на территории храма. В этот раз гостей было намного меньше, только самые близкие. И некоторые из них (из числа прислужников храма, в первую очередь) на свадьбу не попали. Что предполагало очередной запуск тостов.
Честно, чуть на месте не скончалась, когда поняла, что очередь и до меня дойдёт. Я-то была уверена, что больше мы к этому не вернёмся! А тут такая подстава...
Ну, думаю, повторяться не стану. Поддакивать окружающим в том, что этот день прекрасен своей исключительной святостью, тоже желания никакого - во-первых, было бы лицемерием с моей стороны, во-вторых, Машенция и её благоверный вроде как в курсе моего отношения к таким вещам. Как известно, минус на минус дают плюс только в математике. Я лишь рада, что они следуют своей вере, - это и есть причина, по которой я оказалась рядом в этот день.
В общем, мне вовремя вспомнилась одна прекрасная песня. В какой-то момент юношу из хора попросили устроить музыкальную паузу - тут-то я и поняла, что мой ход будет уместным.
Правда, я оставалась в раздумьях. Вместе с песней в памяти всплыл момент из вчерашнего дня - к концу гулянки я обняла ребят и по секрету с пафосом сообщила им, что счастье заключается не в отсутствии невзгод, а в их успешном преодолении; в семье, разумеется, - сообща) Звучит вкусно, так почему бы не повторить на публику? Вдруг для кого-то открытием окажется.
Что вы думаете? Толкнула я речь. Вышло много и запутанно. По крайней мере, не совсем то, что получилось при тет-а-тет.
- Как, это всё? А мы только собрались конспектировать, - с улыбкой сообщил местный Батюшка.
- О нет, неужели я с таким умным видом вещала?.. А давайте я лучше спою!
Неплохо подбодрил одобрительный гул. Единственное раздражение, которое я уловила каким-то запятым чувством, шло от Илюхи, и это при условии, что я на него не решилась посмотреть - и без того закрались подозрения... Потом (точнее, это случилось позавчера) он признался, что побоялся услышать Проклятого шифтера. Он уже был готов уши заткнуть, только не мог решить кому - себе или священнику! хD

Машенция удивила: пожаловалась, что я пою ей лишь второй раз за нашу дружбу.
А как же шингековские ОСТы?
А как же Проклятый шифтер, которого мы вместе разучивали?
А персональное "сломанное радио", когда меня заносит, и я переключаюсь с песни на песню в рандомном порядке?
Впрочем, возможно, тут ключевое "пела ей" типа серенады хД Другие два раза, если подумать, больше походили на выступления. Первый раз, правда, был не а'капелла на публику, а пение под собственноручный аккомпанемент на пианино, ей единолично, у меня дома, за просто так. По тем временам, возможно, чтоб похвастаться)
Себя я тоже удивила. Во-первых, вспомнила песню целиком. Во-вторых, несмотря на то, что зависла на втором куплете с возгласом после долгой паузы: "Я слова забыла!", в ближайшие мгновения продолжила петь. Забытой оказалась строчка: "И божье прощенье с небес принесёт" - очень символично, я считаю) В-третьих, я везунчик - чисто случайно попала в тональность, при которой не пришлось переходить в басы и фальцетные завывания. В-четвёртых, волнение сказалось не на голосе, а на лице. Прикиньте, у меня вместо голоса лицо дрожало! Вернее, те мышцы, которые отвечают за разевание рта. Н-ны-нервничала. Хорошо, меня в основном слушали, а не разглядывали... б-бы-боялись х))
Я всё-таки псих и рисковый парень в одном флаконе .___.
Самое главное, гости остались довольны, и я в целом тоже - эффект сыграли и собственный поступок, и окружающие люди. Угадайте, кто нарвался на комплименты?
Позже выяснилось, что дочка местного Батюшки подготовила пару песенок) Выходит, я не прогадала, ня-нян! ^^

Как по мне, посиделки получились очень душевные. Лично мне они больше понравились, чем недавняя гулянка. И алкоголя меньше, и атмосфера умиротворяюще-вдохновляющая, и песен больше. Не попсятинки (хотя и под такие прыгала), а хороших, красивых песен.
Хотя, конечно, оба дня по-своему хороши. На славу уж точно удались)

В день свадьбы тамада предложила гостям загадать один из четырёх цветов. Стандартный набор: жёлтый, красный, зелёный и синий. Уже не помню, что какой цвет значил, помню только, что мною выбранный сочетал в себе все три качества, которые по одному распределились на остальные цвета.
Так вот, я и наелась, и напилась, и нагулялась)
А ещё подтвердила вердикт читающей мысли шляпы: я вся такая внезапная! По крайней мере, иногда.

@темы: традиционно-праздничное, поющие души, весёлости недомашние

URL
Комментарии
2015-09-26 в 18:07 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Потом (точнее, это случилось позавчера) он признался, что побоялся услышать Проклятого шифтера.
Та ладно, папе он, например, понравился, кажется, он мне даже что-то по интонациям советовал)

Как по мне, посиделки получились очень душевные. Лично мне они больше понравились, чем недавняя гулянка. И алкоголя меньше, и атмосфера умиротворяюще-вдохновляющая, и песен больше. Не попсятинки (хотя и под такие прыгала), а хороших, красивых песен.
На венчаниях так чаще всего и бывает, по моему опыту.

Я всё-таки псих и рисковый парень в одном флаконе .___.
Ну, кто-то ж должен)

2015-09-27 в 15:04 

Shuza
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса. ©
Та ладно, папе он, например, понравился, кажется, он мне даже что-то по интонациям советовал)
О-о, родители с чувством юмора - это замечательно! ^^
Не лишнее доказательство, что все люди разные, а выбранное дело - не клеймо на восприятии х)

На венчаниях так чаще всего и бывает, по моему опыту.
А на скольких ты побывала? Хотя, интересно знать, что мне даст конкретное число...
Просто первое венчание, на котором мне довелось присутствовать, длилось недолго - была только церемония в храме. После тоже планировались шашлыки, но там как-то со временем не сошлось, и гостям пришлось разъехаться по домам, тогда как жених и невеста отправились собирать шмотки к предстоящей поездке. Но и при таком раскладе из храма мы вышли в некотором созидательном настроении. Да, я почти уверена, что я такая не одна)

Ну, кто-то ж должен)
И то правда) Кто во что горазд, называется ~х)

URL
2015-09-27 в 22:12 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
А на скольких ты побывала? Хотя, интересно знать, что мне даст конкретное число...
Ай, я и не помню. В большинстве из них я участвовала в качестве хориста.

2015-09-27 в 22:12 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
А на скольких ты побывала? Хотя, интересно знать, что мне даст конкретное число...
Ай, я и не помню. В большинстве из них я участвовала в качестве хориста.

2015-09-28 в 09:42 

Shuza
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса. ©
В большинстве из них я участвовала в качестве хориста.
Я так и думала, так и думала! *__*
Позволю себе тогда ещё вопросик: на церемонии венчания всё-таки определённое количество хористов установлено? А, и бывают ли смешенные голоса? В плане женские с мужскими, пожилые с молодыми и всё такое?

URL
2015-09-28 в 19:31 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Не, Уставом ничего не предписано, решение за регентами. Бывает - всё)

2015-09-29 в 09:15 

Shuza
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса. ©
То есть, при желании и большой хор может поместиться?.. Кхм, звучит, конечно ~х)
Я почему-то совсем не придала этому значения на первом посещённом венчании. Зато знаю, что у моих родителей пели бабульки, тогда как у Машенции молодые люди. Вот и стало интересно, от чего это зависит)

URL
2015-09-29 в 09:19 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Да-да, помню, была какая-то пафосная свадьба, мы даже куда-то в область ездили кучей народу.
Словом, зависит от решения регента, пожеланий священника и суммы, которую заказчик готов пожертвовать хору. Впрочем, наверняка бывают храмы и хоры, где певчим не платят за свадьбы-крещения-похороны.

     

Sekai no Tsuji

главная