Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

Октябрьская канитель

Shuza
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса. ©
Знаете эту шутку насчёт названия осенних месяцев, первые буквы которых образуют красноречивую аббревиатуру? Вот я о ней узнала где-то в начале осени - тогда посмеялась, теперь почти плачу. Реально, спать хочется постоянно, даже невзирая на эти в буквальном смысле леденящие кожу утренние процедуры.
Я уже и не вспомню, когда последний раз пришла на работу вовремя.

Первый и последний раз я появилась на парах этнопсихологии в самом начале октября, как и планировала. Меня сразу же обрадовали новостью, что 4-го числа выйдет приказ о распределении тем курсовых работ между студентами, которые не озаботились самостоятельным выбором темы. А я, наивная, ещё полагала, что у меня есть как минимум полмесяца...
Не, на самом деле, свою тему я сообщила деканату только 22 октября. До этого я выносила мозг составителю приказа (приказ, к слову, только начали разрабатывать 4-го, так что время на принятие мер у меня оставалось, можно сказать, с лихвой), двум преподавателям и себе любимой. Сначала допустила мысль всё пустить на самотёк, довериться ВКР и посмотреть, что в итоге предоставит мне судьба. Однако что-то меня заставило посмотреть направления, с которыми работают некоторые преподы... мнямнямням, признаться, я даже смысл их не уловила. Не отрицаю, что это мой пробел, и его при желании можно восполнить, но всё-таки лишнего геморра заработать своими заскоками не хотелось. Тем более, интересующая меня тема к тому моменту созреть успела. Оставалась сущая безделица - найти себе научного руководителя.
Без особой надежды на успех, я написала своему научруку с прошлого курса. Как и ожидалось, все места у неё давно были заняты. Печально вздохнула, признав свою вину, снова открыла "досье" с преподами, выбрала более-менее подходящее мне направление, поинтересовалась у одногруппницы (именно она мне однажды помогла понять, из каких ингредиентов состоит наш СоВ.2013), можно ли надеяться на выживание в такой перспективе, и, получив положительный ответ, начала стрематься. Дело в том, что выжить в работе с новоизбранным научруком можно только при наличии прокаченного умения укладываться в сроки. В моём случае скилл тухленький - как говорится, давненько его не юзала. Там даже не с прокачкой проблема, а с попаданием на активизирующий его рычаг. как по мне, попахивает прокрастинацией Во-от.
Не прошло и двух часов стремоты, хе-хе.
- Здравствуйте, а у Вас ещё остались места?
- А Вы кто такой и с какого курса?
- *чистосердечное признание*
- Вы писали курсовую в прошлом году?
- Ах-ха, писали.
- Скиньте мне на почту - я её посмотрю, а там уже решим, что с Вами делать.
- Ха-ра-шо.
Женщина, зачем тебе моя курсовая узришь последнюю главу и пойдёшь к главным просить моего изгнания из университета!
Тихо-тихо. Не обязательно же возьмутся сразу за оценку твоих умственных способностей. Насколько нам известно, в идеале студент должен работать с одной темой на протяжении трёх лет, а раз этот препод с педантичными наклонностями, возможно, он просто собирается помочь в дальнейшей работе, ознакомившись с предшествующим материалом.
НЕЕЕТ! АНАБУДИТСМАТРЕТЬМАИСПАСОБНАСТИИИиии-и-и!11!!!111!..

В итоге решила, что терять особо нечего. Правда, мало ли что? В целом-то работа неплохая вышла, и если человека заинтересует, что именно пошло не так в последней главе, скажу как есть. Что я всегда хорошо делала, так несла людям правду, даже самую идиотскую х)
И вот, вечер, я сажусь за компьютер, открываю почту, а там - сообщение от моего прошлогоднего научрука: "У меня освободилось место - если хотите, идите ко мне". И я такая: "ЙАААИИИДУУУ!!!"
Бывают же чудеса, ребят!) Правда, тут соль в том, что позвонила я "педантичному преподу" раньше, чем открыла почту. И о том, что мне выпала возможность зря не позориться продолжить работу с тем, с кем начинала, я так и не сообщила ему. Долго тянула резину, и необходимость рассеялась со временем. Надеюсь, и про меня не вспомнят х_х
Но сколько бы радости я тогда не испытала - настоящая головная боль только предстояла. Казалось бы, 8 октября, недели не прошло, все счастливы. Деканату я сразу же сообщила, под чьим руководством буду писать курсовую - только подождите ещё пару дней, мы с научруком сформулируем тему!
Ничего необычного.
Первые два дня я просто не могла расписать свои размышления по поводу интересующей проблемы.
Потом, когда я всё-таки шмагла, научрук выслала мне такой же объёмный ответ, и он в себе содержал такие косяки в оформлении текста, что некоторые предложения до меня дошли лишь через сообщение.
Переписывались мы долго. Где-то в начале сей дискуссии случилось что-то непонятное: вроде бы я с самого начала определилась с двумя переменными, но так как изначально была готова их пересмотреть, с радостью прикинула темы с использованием переменных, предложенные научруком - в итоге мне посоветовали определиться с переменными о0"
В какой-то момент мы вообще потеряли связь друг с другом. Научрук выслала мне книжку с какого-то другого электронного адреса, который, по всей видимости, не принимает входящие сообщения. Спустя три дня тишины я поинтересовалась через sms-ку, всё ли в порядке у человека со связью...
Дискуссия продолжилась.
Развязки же не предвиделось.
Моё терпение лопнуло, когда для более точной формулировки темы с меня спросили не только переменные и гипотезу, но и содержание по главам и методики, которыми предстоит доказать гипотезу, толком необозначенную даже. Пришлось честно признаться, что для меня это слишком круто. Поскольку сейчас в моей голове совсем другие гипотезы, и они довольно наивные - для исследовательской работы не пойдут - сперва придётся хорошенько углубиться в специализированную литературу.
Так что я предложила созвониться, дабы более не метаться из стороны в сторону, а "оставаться в одном русле" - всё-таки контролировать собеседника проще в живом диалоге х)
Надо сказать, при телефонном разговоре мы легко сошлись на том, что тема вполне звучит, обхватывая широкие рамки, тогда как необходимые границы можно уточнить во введении.
Вообще, мораль у всего этого очевидная: занимайте очередь с заранее собранным багажом, чтобы потом не бежать за движущимся поездом, на ходу собирая манатки. Иначе в выпускном году, где ждёт дипломная, прокатившее в этот раз не прокатит - там зануды с лупами ходят.
НО! Во всём есть свои плюсы, как ни странно. Мало того, что я очередной урок вынесла, так ещё благодаря всей этой возне стала счастливым обладателем супер-бонуса: мобильного телефона и домашнего адреса научрука)) Если раньше у меня были только её электронка и домашний номер, то сейчас есть то, чего нет у других. Потому, что даёт она их только в экстренных случаях людям-катастрофам, мухаха!
А ведь ей просто нужно было подписать бумажку.

Ну, а что касается работы, то у нас грядут большие перемены.
Во-первых, нам вернули шестидневку, которую вроде как отменили в связи с кризисом. Суть этой штуки заключается в том, что в горячий сезон (ноябрь-декабрь) мы работаем с понедельника по субботу, и только в воскресенье отдыхаем. Период: мало времени - много денег.
Во-вторых, наш супервайзер вскоре избавится от Красногорска - передаст его другому человеку. То есть, нашей несчастной троице предстоит знакомство с новым начальником и его командой. А ещё его тараканами - не знаю, стоит ли всерьёз воспринимать слух, что в нашем городе живёт его друг-супервайзер, который, в случае чего, на нас настучит... Как бы не пришлось все 8ч отрабатывать, в общем х)
В-третьих, у меня забирают магазин, который было удобно посещать в начале или конце рабочего дня, и дают другой, до которого переться чёрт знает сколько и чёрт знает куда. Но это фигня, по большому счёту.
В целом, пока мирно проживаем. Вот у Машенции на работе составили новый график. На сорок четыре магазина - всего два мерчендайзера. Машенции на обслуживание выделили двадцать четыре магазина, причём среди них несколько больших, где застрять можно не на один час. А начальство требует, чтобы каждый мерч за день обсуживал девять магазинов. Вот это я понимаю, З А Д Н И Ц А. Ко всему перечисленному, в Красногорске теперь живёт тот начальник, который стоит над начальником супервайзера, в связи с чем последнее время на этой территории покоя нет.
Машенция уже думает увольняться. Но посмотрим ещё, как всё сложится, конечно.

Я тут пока переживаю проверку на работе, добиваю практику за второй курс и задание-заявление по курсачу. Надеюсь сдать всё это добро в пятницу, дабы в один день избавиться сразу от четырёх хвостов. Четвёртый - обновление медкнижки. Хотя она ещё не успела превратиться в хвост - если мне память не изменяет, срок анализов истечёт к концу ноября. Тороплюсь потому, что в ноябре-декабре хочу быть чуточку свободнее, вот и всё.

@темы: этакий самоотчёт, тщетные попытки прогрызть науку гранитную, полусонное, заметки местного шизофреника

URL
Комментарии
2015-10-27 в 22:17 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
О Великий Потолке. Неслабо же ты развлекаешься х)
Искренне желаю тебе хорошего начальника с дрессированными тараканами. Пусть ваш край обойдёт род манагеров, которые умеют только мешать подчинённым.
Смотрю, от практики всё-таки не удалось отвертеться?

2015-10-28 в 08:58 

Shuza
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса. ©
О Великий Потолке. Неслабо же ты развлекаешься х)
Ещё я растягиваю удовольствие) Право, знать надо, сколько времени уходило на штудирование рефератов, курсовых и статей с похожей темой, только чтобы отправить одно сообщение научруку х)

Искренне желаю тебе хорошего начальника с дрессированными тараканами.
Спасибо! *тает, представляя себе идеального дрессировщика тараканов*

Пусть ваш край обойдёт род манагеров, которые умеют только мешать подчинённым.
Они итак мешают) Халявить. А в нашей работе это почти обязательство, по крайней мере, перед родом мерчендайзерским ~х)

Смотрю, от практики всё-таки не удалось отвертеться?
А там бы и не получилось отвертеться. То, что никто не явился не зачёт, ещё не значит, что его не будет. Просто деканат решил дать нам необходимое время на выполнение практической работы. Сколько полагается официально - не имею представления, нам выделили два месяца. Вернее, получилось так, что нас готовы были ждать столько времени - недавнее сообщение на нашей групповой почте гласит, что мы вконец обнаглели, и последняя возможность сдаться - до третьего ноября. До этого нам о маленьком должке не напоминали даже @__@

URL
2015-10-28 в 14:06 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Право, знать надо, сколько времени уходило на штудирование рефератов, курсовых и статей с похожей темой, только чтобы отправить одно сообщение научруку х)
Ох. Примерно представляю.

А там бы и не получилось отвертеться. То, что никто не явился не зачёт, ещё не значит, что его не будет. Просто деканат решил дать нам необходимое время на выполнение практической работы.
А, вот оно как) я смотрю, им всё же не совсем на вас чхать)

2015-10-28 в 22:10 

Shuza
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса. ©
я смотрю, им всё же не совсем на вас чхать)
Ещё б они начхали полностью. Это бы навредило престижу заведения и её обитателям .___.

URL
   

Sekai no Tsuji

главная