18:10 

О некоторых странных странностях

Shuza
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса. ©
Пишу сейчас, поскольку чувствую, что потом такой возможности не представится.
О том, как мои дела, расскажу в другой раз, если переживу этот месяц.
А этот пост будет посвящён некоторым странностям. Даже несколько странным странностям.

Ну, первая касается обливаний, конечно. Ещё когда осенью наконец-то почувствовалась осень, я сказала папе, что в зимнюю пору хочу закапаться в снег будучи в одном купальнике и сфотографироваться. Ну, знаете, нанести моральную травму неженкам - за то, что когда-то они тебе нанесли моральную травму. Так уж сложилось, что у нас зимы уже какие-то не зимы, посему нужного количества снега не предоставляют. Зато самый непредсказуемый друг вот так просто берёт и предлагает в своём выпускном платье устроить тебе фотосессию на мотив "холодное сердце". И ты такой, скидывая пуховик: "Так вот к чему я готовился всё это время!" В результате в кадре благодаря трудам пряморукого друга появляется "холодное сердце", а за кадром остаются "холодные ноги". Без кавычек, впрочем, потому что в звёздный час на тебе были ботинки, непредназначенные для прогулок по сугробам.
Угадайте, кто захворал? х)
В принципе, я уже почти выздоровела, и трёх дней не прошло, но я всё-таки надеялась, что мой организм выдержит всё. Теперь же чувствую себя живой иллюстрацией поговорки: "Держи ноги в тепле, голову - в холоде". А про "живот в голоде" я узнала только что, уточняя поговорку у мамы, и это явно не про меня х)))
- Зачем ты вообще обливаешься?
- Чтобы не болеть!
- Ну, я тоже кагбэ не болею, хотя и не обливаюсь.
- Это ты! Я в прошлом учебно-рабочем году без этих процедур аж пять раз переболел!
Пять раз по полторы-две недели минимум, а в этом - всего раз, да и то это оказалось отравление. Так что нынешний посчитаем за первый. Но всё равно болеть очень странно, правда ведь?

Далее. То ли перед Новым годом, то ли после и это я тут не пьющим человеком себя называю мы с Машенцией в Евросети наткнулись на нашего бывшего одноклассника. В контакт не вступили, но Машенция говорит, что по его взглядам можно предположить, что он нас всё-таки узнал. Я его тупо не заметила, а потом ещё долго искала в другой стороне, когда мне сказали, что некогда знакомый человек находится в поле зрения.
Во-первых, как по мне, всё-таки очень странно делать вид, что ты кого-то не узнал.
Во-вторых... эта встреча навеяла кое-какие воспоминания.
В школе я побывала в двух коллективах. В обоих была тихоней, с отличным зрением в окружении слепозлазиков сидела в средних рядах или на последних партах. Успеваемостью не отличалась - только в третьем классе она выдалась хорошей, в остальных, в основном, оставалась на уровне чуть выше среднего, посему всякие задиры ко мне не испытывали никакого интереса (формулировка такая, потому что отношения одноклассников у нас развивались по классической схеме). Ну, за редким исключением, которые не стоят подробностей. В целом, я никого не трогала, и меня никто не трогал.
Упомянутый одноклассник входил в число тихоней с хорошей успеваемостью и не очень хорошим зрением, под боком имел одного верного товарища и интересовался военными разработками. Ещё он был обладателем милейших глазёнок и несколько... скажем так, капризного характера. Он выпрашивал оценки у учителей и плакал, когда ему отказывали. Вообще, его легко было довести до слёз, казалось бы, малозначимыми вещами. Однако нашёлся один из ряда вон выходящий случай, поразивший наповал всех, - когда наша классная руководительница решила сделать одну перестановку в классе. Точнее, пересадку учеников. Глобальную и крайне нелогичную: за каким-то хреном меня посадили за первую парту к этому самому мальчику, да ещё прямо перед учительским столом. И вы ни за что не догадаетесь, что произошло дальше...
Мальчик с глазёнками: - Пересадите её от меня, пожалуйста.
Классная руководительница отвечает отказом.
Мальчик с глазёнками уже хныча: - Пересадите её!
Классная руководительница искренне удивляется такой реакции и всё-таки спрашивает, что не так.
Мальчик с глазёнками продолжает хныкать: - Я не хочу с ней сидеть.
Классная руководительница с некоторым умилением интересуется, чем могло не понравиться такое соседство.
Мальчик с глазёнками плача: - Я не хочу сидеть с этой дурой!
Класс взрывается смехом, и я делаю вид, что с ними, хотя в глубине души о-очень обиделась. Занавес.
Единственное, что ещё помню - кого-то пересадили... И всё. Произошедшее я обсуждала только с друзьями и родителями, хотя сейчас понимаю, что стоило тогда поинтересоваться у человека, чем я заслужила такое положение в его глазах. Но я тогда слишком стеснялась мальчиков. И, пожалуй, это уже объясняет, почему я дура х)

И это последнее на сегодня, ибо пора выезжать греться, а я всё ещё дома. В следующий раз напишу ещё одну забавную штуку, на сей раз связанную с моим детским восприятием суровой реальности)

@темы: заметки местного шизофреника, тот самый победитель, нездоровые наблюдения

URL
Комментарии
2016-01-11 в 18:56 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Но всё равно болеть очень странно, правда ведь?
Очень. Безрадостное дело, никому не советую.
Выходит, тебе тот фотосет болезни стоил? С другой стороны, всего три дня - это организм, наверное, от неожиданности)

Мальчик с глазёнками плача: - Я не хочу сидеть с этой дурой!
Фу ужс. Боюсь представить, какая у человека жизнь, если он себе такое позволяет. Пусть и в столь юном возрасте.

2016-01-12 в 22:47 

Shuza
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса. ©
Очень. Безрадостное дело, никому не советую.
Выходит, тебе тот фотосет болезни стоил? С другой стороны, всего три дня - это организм, наверное, от неожиданности)

Во-от. Ну, болезнь - это громко сказано, пожалуй. Самая обыкновенная простуда вылезла) Такая ко мне приходила в далёком детстве, когда мой организм только формировал иммунитет. И да, наверное, это он от неожиданности - я-то его готовила к десятисекундному нырянию в снег, а не часовому топтанию по сугробам, к которому пару раз прибавлялось оголение верхней части тела х)

Фу ужс. Боюсь представить, какая у человека жизнь, если он себе такое позволяет. Пусть и в столь юном возрасте.
Мне ничего не представляется в отношении него) Но если бы Машенция меня не запутала с самого начала, и покупатели под ногами не вертелись, я бы рискнула подойти к нему с двумя интересующим меня вопросом: "А ты пооомнишь? А почемууу?"

URL
     

Sekai no Tsuji

главная