01:58 

Чувствительные люди искусства и не только

Shuza
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса. ©
*не ложилась спать, поэтому "сегодня" продолжается*
- А ещё, когда я была маленькой, я хотела стать либо певицей, либо киллером!
- Хех, почти. Я либо актёром, либо киллером.
- Типа, если не получится выбраться на сцену, пойду убивать?
Да я нашла родственную душу! Словами не передать, как здорово, когда тебя понимают х)))
Вообще, да, люди искусства очень чувствительные. Но этот диалог принадлежит, благо, не людям искусства, а обыкновенным шизофреникам, бгг.

В детстве я ужасалась страшной несправедливости: почему вокруг столько всего красивого, и только мы, люди, такие уродливые? Тогда я смотрела на внешние составляющие. Мне жутко не нравилось собственное тело и то, что из себя представляют окружающие. Практически любая компекция мне казалось нелепой, особенно в сравнении с экстерьером большинства животных. Мне было настолько это отвратительно, что я не играла в куклы, не смотрела мультики с участием людей. Если и смотрела, то с преобладанием братьев меньших или каких-нибудь драконов. И, конечно, я всегда "болела" за драконов.
Из человекоподобных мне нравилась только русалочка, пока та не променяла хвост на НОГИ - пару конечностей, которая до сих пор вызывает у меня святой ужас.

Существует проективная методика под названием "рисунок семьи", которая применяется преимущественно на детях. Помню, нам её тоже давали то ли в начальной школе, то ли в детском саду. Свою семью я изображала в виде котиков, поскольку уже тогда понимала, что это прекрасные представители мира сего, которые, к тому же, в любом образе выглядят мило, даже если этот образ оставлен детской рукой. Людей рисовать не зарекалась, ибо не хотела ухудшать суровую реальность. У меня было развитое эстетическое чувство в отношении картинного художества. Однако упомянутая методика утверждает, что тут имеют место быть психические отклонения. Признак здоровой психики - рисовать себе подобных, вот.
Один раз родители надо мной зверски прикольнулись: сказали, что человек может перевоплотиться в то животное, пищу которого он ест, и принесли мне рыбу из холодильника, предназначенную для нашего кота. Надо ли говорить, насколько я расстроилась, когда поняла, что надо мной гнусно пошутили? Рыбу-то я тогда реально чуть не сожрала, а потом ещё ждала, когда мама отведает корма для аквариумных рыбок! Помню, переживала, что один папа ни в кого не желает перевоплотиться, и так и останется в очень бренной человеческой оболочке.

Тяжёлое детство выдалось, короче ~х)

@темы: разноцветные осколки, полусонное, нездоровые наблюдения, анекдоты из Шизни

URL
   

Sekai no Tsuji

главная